Ingrédients
Préparation de la recette
- Faire cuire les crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Égoutter et rincer abondamment les crozets à l’eau tiède.
- Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
- Éplucher et écraser la gousse d’ail.
- Tailler des lardons dans le lard fumé ou prendre juste la boite de lardons fumés.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 5 min. Déglacer ensuite avec le vin blanc et ajouter la gousse d’ail et laisser cuire pendant 2 à 3 min.
- Dans un plat à gratin, faire une couche de crozets puis une couche d’oignons/lardons. Saler et poivrer.
- Placer le premier reblochon en le coupant en 2 dans le sens de la longueur. Puis en 2 ou 4 pour avoir des quartiers ou demi-reblochons en tranches. Poser tout cela sur les 2 couches.
- Recommencer encore une fois : une couche de crozets, une couche d’oignons/lardons et une couche de reblochon.
- Enfourner à 180 °C pendant 30-40 min.
- Comme pour la tartiflette, la Croziflette, c’est encore meilleur réchauffé !
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