Croziflette

Le Chef
Recette de
1h20

Préparation : 20 min | Cuisson : 1h | 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faire cuire les crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Égoutter et rincer abondamment les crozets à l’eau tiède.
  3. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
  4. Éplucher et écraser la gousse d’ail.
  5. Tailler des lardons dans le lard fumé ou prendre juste la boite de lardons fumés.
  6. Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 5 min. Déglacer ensuite avec le vin blanc et ajouter la gousse d’ail et laisser cuire pendant 2 à 3 min.
  7. Dans un plat à gratin, faire une couche de crozets puis une couche d’oignons/lardons. Saler et poivrer.
  8. Placer le premier reblochon en le coupant en 2 dans le sens de la longueur. Puis en 2 ou 4 pour avoir des quartiers ou demi-reblochons en tranches. Poser tout cela sur les 2 couches.
  9. Recommencer encore une fois : une couche de crozets, une couche d’oignons/lardons et une couche de reblochon.
  10. Enfourner à 180 °C pendant 30-40 min.
  11. Comme pour la tartiflette, la Croziflette, c’est encore meilleur réchauffé !
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