Ingrédients
Préparation de la recette
- Préparer la mixture aromatique : hacher ensemble l’oignon, l’oignon vert, l’ail, les piments végétariens et le persil.
- Préparer la marinade : mélanger les morceaux de poulet avec le jus de 2 citrons vert et et 2 bonnes cuillères à soupe de poudre à colombo.
- Incorporer la mixture aromatique dans la marinade.
- Laisser reposer au frais et à couvert le poulet pendant une nuit.
- Couper en cubes de 2 cm de côté, les aubergines et les courgettes.
- Débarrasser les morceaux de poulet de l’ail, du piment et de l’oignon provenant de la marinade (si vous avez choisi de le faire mariner avec les aromates). Conserver de côté la marinade que l’on utilisera ultérieurement.
- Verser l’huile dans une sauteuse et ajouter 2 cuillères à soupe de graines à roussir…Les laisser imprégner l’huile pendant quelques secondes.
- Une fois l’huile parfumée des saveurs des graines à roussir, et lorsque celles-ci commencent à éclater ajouter le poulet et le faire revenir et dorer (10 min environ).
- Ajouter aux morceaux de poulet coloré la mixture aromatique que vous avez pris soin de conserver.
- Incorporer ensuite les morceaux de légumes coupés.
- Mélanger pendant 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite l’eau, le sel, de la poudre à colombo, la pâte de piment (végétarienne ou « normale » si vous aimez le piquant).
- Baisser le feu sous la cocotte de façon à obtenir une petite ébullition.
- Laisser cuire pendant 40 minutes à couvert.
- 5 minutes avant la fin ajouter la mangue verte épluchée et découpée en lamelles !
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