Ingrédients
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 9 (270 °C)
- Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez les pépins, coupez-les en quartiers
- Faites fondre le beurre
- Rangez les quartiers de pomme dans une tourtière à bord haut, arrosez-les de beurre fondu et passez-les au four 3 min
- Retirez-les et baissez le thermostat à 7 (210°C)
- Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la moitié du sucre et mélangez au fouet
- Incorporez la farine, le zeste de citron râpé, le calvados et le lait
- Continuez de battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène
- Versez-la sur les pommes dans la tourtière, enfournez et laissez cuire 25 min
- Saupoudrez le clafoutis avec le reste de sucre 5 min avant la fin de la cuisson
- Servez tiède ou froid
Catégorie :