Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites macérer 1
- h les raisins lavés et égouttés dans le rhum
- Epluchez et émincez les 4 pommes en lamelles
- Faites-les cuire 15 à 20 min à couvert avec 5 cl d’eau et le sucre en poudre
- Réduisez-les en compote, versez-la dans une casserole à fond épais avec le beurre en parcelles et laissez-la dessécher sur feu doux en remuant sans cesse
- Ajoutez les raisins avec leur rhum de macération
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Découpez 8 disques de 15 cm de diamètre dans la pat, étalée sur 3 mm d’épaisseur
- Déposez de la compote sur une moitié des disques, jusqu’à 1 cm du bord
- Rabattez la pâte dessus et soudez les bords humectés
- Décorez avec des chutes de pâte, puis dorez les chaussons avec le jaune d’oeuf
- Glissez les chaussons sur une plaque à pâtisserie humide et faites-les cuire pendant 25 min dans le four
- Servez-les tièdes ou refroidis
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