Ingrédients
Préparation de la recette
- Débarrassez le crabe de tous ses cartilages et émiettez-le
- Fouettez les jaunes d’oeuf avec l’eau froide et placez le mélange au bain-marie en continuant de fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe et fasse ruban
- incorporez alors le beurre par parcelles en fouettant énergiquement
- Quand tout le beurre est incorporé, joignez le citron, le whisky et l’assaisonnement
- Mélangez le crabe à une partie de cette sauce, la farce ne doit pas être trop liquide
- Le reste sera servi à part, gardez-le au chaud au bain-marie
- Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur ½ cm d’épaisseur et découpez-la en disques de 12 cm de diamètre environ
- Mettez une cuillerée de farce sur la moitié de chaque disque et repliez en chaussons en soudant bien les bords
- Dorez le dessus des chaussons au jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait et faites cuire à four très chaud (220°C) pendant 30 mn environ
- Servez avec le reste de sauce
Catégorie :