Charlotte à la russe

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 35 mn | Repos : 12 h | Cuisson : 10 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Trempez la gélatine à l’eau froide
  2. Faites macérer les dés de fruits confits dans le marasquin
  3. Faites bouillir le lait avec la vanille
  4. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  5. Ajoutez le lait bouillant en tournant
  6. Faites épaissir sur feu modéré
  7. Retirez du feu lorsque la crème nappe la cuillère
  8. Ajoutez la gélatine, mélangez et laissez refroidir
  9. Incorporez la crème liquide battue en chantilly
  10. Tapissez un moule à charlotte de biscuits
  11. Versez un peu de crème au fond, puis le reste avec les dés de fruits confits
  12. Couvrez de biscuits, recouvrez de papier d’alu et laissez raffermir au frais au moins 12 h
  13. Démoulez avant de servir et décorez de fruits confits entiers
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>