Cassoulet toulousain

Mamie Claire
Recette de
4h et 30mn

Préparation : 30 mn | Trempage : 2 h | Cuisson : 4 h | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Trempez les haricots 2 heures.
  2. Rincez-les, faites-les blanchir 5 min, égouttez-les.
  3. Cuisez-les 1 h à feu doux avec le lard, l’ail et les oignons, le bouquet garni et de l’eau à hauteur.
  4. Egouttez-les.
  5. Dorez l’épaule de mouton, l’échine de porc et les saucisses à la graisse d’oie.
  6. Tapissez une cocotte de couenne de lard.
  7. Ajoutez des haricots, les viandes, la tomate, le reste de haricots, 2 cuillères à soupe de graisse d’oie et du jus de cuisson des haricots pour couvrir le tout.
  8. Salez, poivrez.
  9. Faites cuire 2 heures au four thermostat 5 (150 °C) en cassant régulièrement la croûte sur le dessus et en remettant de la chapelure.
  10. Ajoutez alors le confit d’oie (ou de canard) et les saucisses dorés dans la graisse d’oie.
  11. Parsemez de chapelure, cuisez encore 1 h.
  12. J’aime aussi ajouter des rondelles de saucisson à l’ail sur de le dessus 10-15 minutes avant la fin de cuisson.
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