Ingrédients
Préparation de la recette
- Nettoyez les calmars : détachez et gardez les tentacules, jetez les têtes et les intestins
- Retirez le cartilage et la membrane foncée qui recouvre les poches
- Coupez-les en deux, lavez-les, puis épongez-les
- Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail
- Lavez et séchez le citron, puis râpez finement la moitié du zeste et pressez-le
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse
- Ajoutez les morceaux de calmars et les tentacules
- Faites sauter I’ensemble sur feu vif pendant 10 min en remuant souvent, puis ajoutez I’ail, le persil, du sel et du poivre
- Couvrez la sauteuse et laissez cuire encore 15 min
- Au dernier moment, ajoutez le basilic, le jus du citron et les zestes râpés
- Mélangez délicatement, versez le tout dans un plat chaud et servez aussitôt
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