Biscuit de Savoie aux poires et au chocolat

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Pour le biscuit :
Pour la garniture :

Préparation de la recette

  1. Faites blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre
  2. Incorporez la farine tamisée avec la fécule, puis les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel
  3. Versez dans le moule beurré et fariné, faites cuire 25 min au four thermostat 6 (180 °C)
  4. Démoulez le biscuit tiède sur une grille
  5. Faites bouillir 5 min 1 litre d’eau avec le sucre et la vanille fendue
  6. Faites-y pocher 8 min les poires en lamelles épaisses
  7. Egouttez-les et pochez 10 min les oranges en rondelles
  8. Fourrez le biscuit de poires, saupoudrez-le de sucre glace et de chocolat râpé
  9. Entourez-le de rondelles d’orange et de glace vanille, parsemez de zestes
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>