Asperges sauce mousseline

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 40 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Epluchez les asperges et ficelez-les en 4 bottes
  2. Faites-les cuire à l’eau bouillante bien salée pendant 15 à 20 min selon leur taille, puis déficelez-les et égouttez-les sur un linge
  3. Clarifiez le beurre : faites-le fondre sans le chauffer, écumez-le et transvasez-le dans un bol
  4. Mélangez au fouet les jaunes et 2 c
  5. à soupe d’eau
  6. Placez-les sur un bain-marie frémissant et fouettez jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
  7. Retirez-les du bain-marie, salez, poivrez
  8. Toujours en fouettant, incorporez peu à peu le beurre fondu tiède, puis la crème fraîche battue en chantilly et un filet de citron
  9. Dressez les asperges tièdes sur un plat, versez la sauce en saucière et décorez de cerfeuil
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