Aligot

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Versez les pommes de terre lavées dans une casserole, couvrez-les d’eau froide
  2. Ajoutez une poignée de gros sel couvrez, portez à ébullition et laissez-les cuire à feu moyen pendant 25 à 30 min, puis égouttez-les aussitôt
  3. Découpez la tomme fraîche en minces lamelles
  4. Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail
  5. Dès que les pommes de terre ont un peu refroidi pelez-les, passez-les au moulin à légumes, grille fine, puis versez la purée dans une casserole sur feu doux
  6. En travaillant vivement à la spatule, incorporez le beurre coupé en noisettes et le hachis d’ail dans la purée de pommes de terre
  7. Salez, poivrez
  8. En continuant de travailler énergiquement à la spatule, et en étirant la purée d’un ample mouvement, incorporez les lamelles de tomme
  9. L’aligot doit être filant et bien onctueux
  10. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt, avec une salade verte à l’huile de noix
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