Aïoli de morue

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites dessaler la morue 24 h
  2. Le jour même, épluchez et lavez les pommes de terre, les carottes, les navets, les poireaux
  3. Effilez, puis lavez les haricots verts
  4. Faites cuire tous les légumes séparément dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  5. Posez la morue coupée en morceaux dans une marmite d’eau froide
  6. Salez, portez à frémissements et laissez cuire sans bouillir 10 mn
  7. Faites cuire les oeufs 9 mn
  8. Rafraîchissez et écalez-les
  9. Epluchez les gousses d’ail
  10. Pilez-les dans un mortier avec le jaune d’oeuf, du sel et du poivre
  11. Ajoutez en fouettant l’huile en filet, comme pour la mayonnaise
  12. Servez la morue et les légumes bien égouttés, avec les oeufs coupés en deux et les tomates en quartiers sur un plat
  13. Présentez l’aïoli à part
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>