Aiguillette de boeuf en gelée

Mamie Claire
Recette de
5h et 15mn

Préparation : 1 h | Cuisson : 4 h 15 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Pour la marinade :

Préparation de la recette

  1. Placez l’aiguillette dans un plat creux avec tous les ingrédients de la marinade
  2. Couvrez et plavez au frais pendant 12 h
  3. Le lendemain, faites blanchir 3 mn le pied de veau fendu en deux
  4. Rafraichissez-le
  5. Retirez l’aiguillette de la marinade, épongez-la et salez-la
  6. Faites-la dorer dans une cocotte dans l’huile et le beurre chauds, puis jetez la graisse et ajoutez le pied de veau
  7. Versez la marinade et tous ses ingrédients, ajoutez du bouillon jusqu’à hauteur
  8. Couvrez et faites cuire 4 h au four thermostat 5 (150°C)
  9. Retirez la viande et laissez-la refroidir
  10. Jetez le pied de veau
  11. Filtrez le jus de cuisson, puis faites-le réduire à 1 litre
  12. Incorporez en remuant les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide et essorées
  13. Laissez tiédir
  14. Effilez les haricots
  15. Faites-les cuire 10 mn
  16. Versez 1 cm de gelée dans une terrine rincée à l’eau froide
  17. Faites prendre au frais, posez dessus la viande, quelques haricots et les ciboules tronçonnées
  18. Couvrez de gelée, remettez au frais 30 mn
  19. Terminez par les haricots et encore de la gelée
  20. Placez 12 h au frais
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