Ingrédients
Préparation de la recette
Préparer tout d’abord les nouilles :
- Faire bouillir une grande quantité d’eau, salée.
- Faire cuire les nouilles quelques minutes dedans, hors du feu.
- Egoutter les nouilles.
- Dans un wok, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
- Ajouter une gousse d’ail pilée, verser les nouilles et mélanger à feu vif 2 minutes.
- Assaisonner avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
- Mélanger, réserver.
Puis le wok Mì Xào en lui-même :
- Couper les filets de poulet en fines lamelles.
- Décortiquer les crevettes.
- Éplucher et laver tous les légumes.
- Couper les oignons, carottes, céleri, poireaux en lamelles.
- Mettre à tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède et les hacher grossièrement.
- Dans un wok, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
- Faire rissoler l’oignon et 1 gousse d’ail pilée.
- A grand feu, faire sauter les morceaux de poulet, remuer constamment pendant 5 min.
- Ajouter les crevettes, continuer à remuer pendant 1 min.
- Assaisonner avec le sel, le sucre, du poivre et la sauce d’huître.
- Ajouter les poireaux, céleri, carottes et champignons noirs.
- Mouiller avec ½ verre d’eau.
- Lorsque les légumes sont cuits mais encore croquants, rajouter un peu de sauce soja dans le wok, cuire encore 1 min. en mélangeant puis retirer du feu.
- Verser les nouilles sur le mélange poulet/légumes en mélangeant pour bien répartir les ingrédients.
- Votre Mì Xào est prêt !
Catégorie :
Un wok que j’apprécie particulièrement, avec du céleri/carotte, recette parfaite pour le début de l’hiver !
Très bon mais et la sauce d huître on la met quand ?
Merci pour votre réponse
Bonne journee