Ingrédients
Préparation de la recette
- Couper en petits morceaux les tomates vertes.
- Peler et hacher finement les oignons.
- Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les oignons pendant 5 mn.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
- Ajouter le sucre et les morceaux de tomates vertes, laisser cuire 5 mn.
- Déglacer au rhum vanille, puis verser le vinaigre.
- Couper les gousses de vanille en deux dans la longueur et bien gratter l’intérieur pour l’ajouter à vos tomates vertes + oignons.
- Mélanger et laisser mijoter 1 heure, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que votre préparation ait la consistance d’une compote (une bonne heure).
- Une fois refroidi, mettre au frigo (se conserve plus de 12 jours au frais).
- Ou mettre en bocaux stérilisés, comme pour vos confitures (se conserve plusieurs mois facilement) : la vanille prend encore plus d’ampleur au bout de quelques mois… Un délice !
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