Pain perdu aux pommes et calvados

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Pelez et émincez les pommes en lamelles, puis en rondelles avec un emporte-pièce (cette opération est facultative)
  2. Faites-les dorer sur une face dans 40 g de beurre, puis retournez-les, saupoudrez-les de 50 g de sucre et continuez la cuisson en les retournant de temps en temps
  3. Dès qu’elles sont tendres, arrosez-les de calvados tiédi et flambez-les
  4. Battez les jaunes avec le lait, 80 g de sucre et le sucre vanillé
  5. Trempez-y les tranches de brioche pour les imbiber, puis déposez-les dans une poêle avec le reste de beurre
  6. Laissez-les dorer sur les deux faces, puis rangez dessus les pommes caramélisées en les faisant se chevaucher un peu
  7. Servez aussitôt, avec une crème anglaise
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