Gâteau génois au chocolat

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 8 personnes
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Ingrédients

La génoise :
La ganache :

Préparation de la recette

  1. Dans un bol au bain-marie, fouettez le sucre et les oeufs pour les tiédir, pendant 2 mn, puis 10 mn hors du feu, jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule
  2. Tamisez la farine et incorporez-la délicatement au mélange sucre-oeufs
  3. Ajoutez le beurre fondu mais à peine tiède
  4. Versez dans un moule beurré et fariné et cuisez au four pendant 30 mn (thermostat 6 – 180°C)
  5. Démoulez à chaud et laissez refroidir
  6. Découpez à la taille du gâteau souhaité et partagez la génoise en 2 dans le sens de l’épaisseur
  7. Pendant la cuisson de la génoise, vous aurez eu le temps de préparer la ganache en faisant fondre doucement le chocolat au bain-marie, puis en le délayant petit à petit avec la crème et le beurre
  8. Travaillez pour obtenir une crème molle qui va s’affermir en refroidissant
  9. Fourrez la génoise de cet appareil et tapissez-en les bords et le dessus en lissant à la spatule
  10. Placez au réfrigérateur et laissez durcir
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