Ingrédients
La génoise :Préparation de la recette
- Dans un bol au bain-marie, fouettez le sucre et les oeufs pour les tiédir, pendant 2 mn, puis 10 mn hors du feu, jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule
- Tamisez la farine et incorporez-la délicatement au mélange sucre-oeufs
- Ajoutez le beurre fondu mais à peine tiède
- Versez dans un moule beurré et fariné et cuisez au four pendant 30 mn (thermostat 6 – 180°C)
- Démoulez à chaud et laissez refroidir
- Découpez à la taille du gâteau souhaité et partagez la génoise en 2 dans le sens de l’épaisseur
- Pendant la cuisson de la génoise, vous aurez eu le temps de préparer la ganache en faisant fondre doucement le chocolat au bain-marie, puis en le délayant petit à petit avec la crème et le beurre
- Travaillez pour obtenir une crème molle qui va s’affermir en refroidissant
- Fourrez la génoise de cet appareil et tapissez-en les bords et le dessus en lissant à la spatule
- Placez au réfrigérateur et laissez durcir
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