Ingrédients
Préparation de la recette
- Avec la cuilIère à glace régulièrement trempée dans de I’eau chaude, préparez 8 belles boules de glace à la vanille
- Entreposez-les sur un plateau au congélateur le temps de préparer I’ananas
- Coupez le plumet et la base de I’ananas
- Avec un couteau bien tranchant, retirez son écorce avec un peu de chair pour éliminer dans le même temps les « yeux noirs »
- S’il en reste quelques-uns, retirez-les au couteau
- Coupez ensuite I’ananas en trois tronçons et retirez le coeur dur avec un couteau
- Coupez ensuite ces tronçons en 12 rondelles régulières trouées au centre
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer sur feu moyen les rondelles d’ananas préalablement épongées dans un papier absorbant
- Retournez-les et faites-les dorer sur I’autre face
- Versez le rhum, laissez chauffer un instant, puis flambez
- Versez le sirop de sucre de canne dans la poêle et faites caraméliser légèrement
- Répartissez les tranches d’ananas dorées dans les assiettes avec leur jus caramélisé
- Ajoutez deux boules de glace sur chaque, décorez de feuilles de menthe, servez
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