Mijoter.fr – Recettes du monde

Clafoutis aux abricots

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux
  2. S’ils sont très gros émincez-les en lamelles et rangez-les dans un plat à tourte beurré
  3. Lavez l’orange, prélevez la moitié du zeste en filaments et râpez finement la deuxième moitié
  4. Allumez le four à thermostat 6 (180°C)
  5. Fouettez les jaunes et le sucre à blanchiment, incorporez la farine, la poudre d’amandes, puis le lait, la crème et le zeste râpé, enfin les blancs battus en neige avec une pincée de sel
  6. Versez la pâte sur les abricots et faites cuire au four pendant 35 à 40 mn
  7. Laissez refroidir
  8. Avant de servir, saupoudrez le clafoutis de sucre glace, décorez de zeste d’orange en filaments et d’un brin de menthe
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>