Ingrédients
Préparation de la recette
- Pelez les poires entières et laissez les queues
- Entourez-les d’une bandelette de papier d’alu pour les protéger
- Dans un plat étroit et profond, faites dissoudre 180 g de sucre dans 30 cl d’eau
- Posez les 4 poires avec une noisette de beurre sur chaque et faites cuire 40 min au four thermostat 6 (180 °C)
- Arrosez les fruits avec le sirop au cours de la cuisson
- Au bout de 30 min, saupoudrez-les avec le reste de sucre
- Poursuivez la cuisson 10 min en surveillant la formation du caramel, qui ne doit pas brûler
- Vérifiez enfin la cuisson des poires avec la pointe d’un couteau
- Retirez le papier d’alu qui entoure les queues
- Si nécessaire, allongez le caramel avec un peu d’eau chaude
- Servez les poires tièdes avec 2 cuillerées de caramel de cuisson
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