Petits soufflés glacés au Cointreau

Mamie Claire
Recette de
25mn

Préparation : 20 mn | Réfrigération : 2 h | Cuisson : 5 à 10 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites cuire le sucre avec 3 c
  2. à s
  3. d’eau jusqu’à ce que le sirop atteigne 110 °C (il commence à bouillonner)
  4. Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme, ils devront être prêts au même moment que le sirop
  5. Versez le sirop bouillant sur les blancs en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et froid
  6. Ajoutez alors le Cointreau
  7. Battez la crème en chantilly et incorporez-la aux blancs en neige
  8. Entourez les moules à soufflé de carton recouvert d’alu dépassant le bord de 3 cm, maintenez-le avec de l’adhésif
  9. Remplissez les moules jusqu’à ras du carton et faites prendre 2 h au froid
  10. Retirez les cartons, décorez avec les écorces d’orange en filaments
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