Ingrédients
Préparation de la recette
- Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, laissez infuser 5 min hors du feu
- Dans une terrine, mélangez le sucre semoule et la farine
- Incorporez peu à peu le lait, reversez le tout dans la casserole, puis faites bouillir 2 minutes en fouettant
- Retirez du feu, incorporez 20 g de beurre pour qu’il ne se forme pas de peau et laissez refroidir
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
- Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez-le avec 1 c
- de sucre semoule
- Incorporez au fouet dans le lait refroidi les jaunes d’oeufs un à un, puis les amandes (moins une cuillerée), le kirsch, et enfin à la spatule, très délicatement, les blancs montés en neige ferme
- Versez la préparation dans le moule (sans dépasser les trois quarts de la hauteur)
- Saupoudrez légèrement de sucre glace et décorez avec le reste d’amandes concassées
- Enfournez et laissez cuire 20 min environ
- Servez bien sûr sans attendre
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