Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites préchauffer le four à thermostat 4 (120 °C)
- Détendez les blancs d’oeufs à la fourchette, dans une jatte
- Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel
- Mélangez bien et posez la jatte au-dessus d’une casserole d’eau juste frémissante
- Fouettez le mélange pendant 15 min avec le fouet électrique réglé sur petite vitesse, en maintenant le bain-marie frémissant
- Au bout de ce temps, retirez la jatte du bain-marie, puis continuez à fouetter pendant 5 min, jusqu’à ce que la préparation soit devenue tiède
- Incorporez petit à petit, en tournant avec une spatule, la noix de coco râpée puis les fruits confits hachés
- Tapissez la plaque à pâtisserie du four d’une feuille de papier sulfurisé très légèrement huilée
- Déposez la préparation à la noix de coco sur le papier sulfurisé, en petits dômes pointus façonnés avec vos doigts mouillés
- Faites cuire au four 15 à 20 main : les congolais doivent être légèrement dorés à l’extérieur, tout en restant moelleux à l’intérieur
- Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille
- Vous pourrez conserver ces petits gâteaux pendant une semaine dans une boîte en fer bien hermétique
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