Ingrédients
Préparation de la recette
- Mettez les pruneaux dans une casserole, versez l’eau, couvrez et faites cuire pendant 15 mn à moyenne ébullition
- Egouttez les pruneaux
- Laissez-les refroidir
- Préparez la pâte pendant la cuisson des pruneaux : versez la farine et le sucre dans un saladier
- Mélangez puis ajoutez les oeufs entiers
- Remuez avec la cuillère en bois pour obtenir une pâte élastique
- Allumez le four à thermostat 5 (150°C)
- Coupez le beurre en morceaux dans un plat allant au four ou dans une tourtière à bords hauts
- Mettez le plat au four
- Lorsque le beurre est juste fondu, retirez-le
- Incorporez ce beurre à la pâte par petites quantité en remuant à chaque fois pour bien mélanger
- Ajoutez enfin le rhum
- Versez la pâte dans le plat dans lequel le beurre a fondu
- Dénoyauté les pruneaux et enfoncez-les à demi dans la pâte
- Enfournez et comptez 40 mn de cuisson
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