Sachertorte

Mamie Claire
Recette de
1h et 25mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites fondre 150 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie
  2. Mélangez hors du feu et incorporez un à un les jaunes d’oeufs, puis la farine et la fécule tamisées avec 1 pincée de sel, et enfin les blancs en neige
  3. Ajoutez doucement le sucre en battant
  4. Versez dans un moule beurré
  5. Faites cuire 40 mn au four préchauffé à thermostat 5 (150°C)
  6. Faites fondre 200g de chocolat râpé au bain-marie
  7. Incorporez en fouettant 50 g de beurre et la crème épaisse
  8. Laissez durcir au frais, fouettez encore
  9. Coupez le gâteau démoulé en 4 disques
  10. Tartinez-les de crème et superposez-les
  11. Faites bouillir la crème liquide
  12. Ajoutez le reste de chocolat râpé, remuez et nappez le gâteau de crème
  13. Lissez et laissez durcir
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>