Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites ramollir le beurre
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180 C)
- Beurrez votre moule à brioche et mettez-le au frais
- Mélangez le demi-sachet de levure avec la farine et tamisez-les
- Mélangez le beurre en pommade dans un grand saladier avec le sucre en poudre et travaillez-les un peu, puis incorporez les oeufs l’un après l’autre
- Ajoutez le mélange de farine et de levure et terminez en ajoutant le kirsch
- Versez la pâte dans le moule
- Enfournez et laissez cuire 35 à 40 min
- Essuyez soigneusement les fraises, ou lavez-les et épongez-les très rapidement si elles sont sableuses
- Taillez-les en lamelles ou en moitiés, selon la taille, pour la garniture du gâteau
- Versez la crème liquide bien froide dans une jatte froide également et battez-la au fouet d’un geste régulier
- Dès que la crème chantilly devient ferme et commence à épaissir, incorporez le sucre versé en pluies
- Réservez la chantilly au frais jusqu’au moment de servir le dessert
- Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler sur une grille
- Attendez qu’il ait refroidi complètement pour le poser sur un plat
- Décorez-le avec les fraises émincées et une partie de la chantilly
- Présentez le reste de chantilly dans une jolie jatte
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