Ingrédients
Préparation de la recette
- Coupez le pied terreux des girolles, puis nettoyez-les avec un linge humide
- Si elles sont très sales, lavez-les rapidement
- Si nécessaire, émincez les plus grosses
- Portez l’eau à ébullition
- Plongez-y les girolles pendant 3 à 4 mn, selon leur taille, puis récupérez-les avec une écumoire et jetez-les dans une bassine d’eau très froide
- Egouttez-les aussitôt, puis séchez-les dans un torchon
- Epluchez, lavez et essorez la salade frisée
- Eparpillez-la sur quatre assiettes de service
- Disposez les girolles sur le dessus
- Pelez puis hachez finement l’échalote
- Dans un bol, émulsionnez les deux sortes d’huile avec la moutarde forte, le vinaigre, du sel et du poivre
- Ajoutez l’échalote et une pincée de thym frais effeuillé
- Dégraissez soigneusement et émincez les gésiers confits en lamelles
- Faites-les sauter dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter aucune matières grasse, juste le temps qu’ils tiédissent
- Répartissez les lamelles de gésiers sur la salade
- Arrosez le tout avec la vinaigrette, servez aussitôt
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