Soupe à l’oignon gratinée

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement dans le mélange beurre-huile, en remuant sans arrêt, ils ne doivent surtout pas roussir
  2. Quand ils sont dorés, saupoudrez de farine, remuez pendant quelques instants pour lui faire prendre couleur, puis mouillez de bouillon et de vin blanc
  3. Assaisonnez, portez à ébullition et laissez frémir à couvert pendant 15 mn
  4. Pendant ce temps, faites griller ou sécher au four les tranches de pain, déposez-les dans le fond de quatre petites soupières individuelles ou une grande soupière (supportant le passage au four)
  5. Saupoudrez avec la moitié du fromage râpé
  6. Versez le bouillon par-dessus
  7. Saupoudrez du restant de fromage et faites gratiner 10 mn
  8. Servez brûlant
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>