Pâtisson farci

Mamie Claire
Recette de
1h et 20mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Rincez le pâtisson et épongez-le
  2. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y le pâtisson entier
  3. Laissez-le cuire pendant 10 mn
  4. Egouttez-le
  5. Avec un petit couteau, coupez une calotte dans la partie supérieure du pâtisson et évidez l’intérieur avec une cuillère
  6. Laissez une paroi d’environ 1 cm autour et au fond du légume
  7. Aplanissez le dessous du pâtisson, si nécessaire, afin qu’il reste droit pendant la cuisson
  8. Mettez de côté la pulpe enlevée
  9. Pelez l’oignon et l’ail
  10. Hachez-les
  11. Hachez le boeuf cuit
  12. Dans une poêle, laissez fondre 30 g de beurre
  13. Faites-y revenir le hachis d’oignon et d’ail, sans brûler
  14. Ajoutez la chair à saucisse et mélangez bien
  15. A la fin, ajoutez le boeuf cuit haché et mélangez encore
  16. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  17. Huilez un plat à four
  18. Cassez les oeufs dans une terrine
  19. Versez-y le contenu de la poêle et ajoutez-y le pain de mie émietté
  20. Amalgamez cette farce
  21. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
  22. Garnissez l’intérieur du pâtisson avec cette farce
  23. Déposez-le dans le plat et mettez 20 g de beurre sur le dessus de la farce
  24. Enfournez à chaud et laissez cuire
  25. Après 20 mn, arrosez le pâtisson avec le jus rendu pendant sa cuisson au four et un peu d’eau chaude
  26. Posez dessus le couvercle découpé et laissez cuire encore 15 à 20 mn
  27. Servez chaud dans le plat de cuisson
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