Ingrédients
Préparation de la recette
- Nettoyez les moules
- Lavez les coques à plusieurs eaux pour en éliminer le sable
- Versez-les ensemble dans un grand faitout, couvrez et placez sur feu moyen
- Dès que de la vapeur commence à s’échapper, brassez les coquillages avec une spatule et retirez-les au fur et à mesure qu’ils s’ouvrent
- Décoquillez les moules, ne gardez que quelques coquilles de coques
- Filtrez le jus, réduisez-le à 10 cl et réservez-le
- Enlevez le pédoncule, les graines et les cloisons intérieures du poivron
- Débitez-le en petits losanges
- Faites-les cuire 4 à 5 min dans de I’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, rafraîchissez-les et égouttez-les
- Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur I’emballage, égouttez-les aussitôt, puis arrosez-les avec une cuillerée d’huile et mélangez
- Pendant la cuisson, faites revenir les échalotes et I’ail émincés dans le reste d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajoutez les poivrons, les spaghettis, les fruits de mer et leur jus réduit, du poivre et le basilic
- Réchauffez I’ensemble pendant 2 min sur feu doux, en remuant sans cesse
- Versez dans un plat chaud, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt, accompagné éventuellement d’un coulis de tomates et de poivrons rouges
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