Oie rôtie en robe de laque et poires au gingembre

Mamie Claire
Recette de
2h et 30mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h | Pour 6-8 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Chauffez le four thermostat 7 (210 °C)
  2. Salez et poivrez l’intérieur de l’oie et glissez-y le foie
  3. Posez-la dans un plat, huilez-la au pinceau et enfournez
  4. Laissez-lui rendre sa graisse pendant 30 minutes
  5. Délayez le miel avec la sauce de soja, 2 c
  6. à soupe de vinaigre de cidre, le jus de citron, le cumin et la moitié du gingembre
  7. Jetez la graisse
  8. Badigeonnez l’oie de sauce au miel, ajoutez les abattis et le bouillon (instantané)
  9. Continuez la cuisson 1 h 30 min à thermostat 6 (180 °C), en la badigeonnant toutes les 15 min de sauce au miel et en l’arrosant de jus
  10. Faites dorer les pignons avec 50 g de beurre dans une sauteuse
  11. Remplacez-les par les oignons coupés en six et dès qu’ils commencent à blondir, ajoutez le jus du pamplemousse, les clous de girofle, le reste du vinaigre, sel, poivre
  12. Laissez cuire 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient souples mais pas en purée
  13. En fin de cuisson, ajoutez les pignons et le sucre
  14. Laissez légèrement caraméliser
  15. Réservez-les au chaud
  16. Epluchez les poires coupez-les en grosses tranches, faites les cuire très doucement dans le reste de beurre
  17. Saupoudrez-les de gingembre en fin de cuisson
  18. Laissez reposer l’oie 15 min au chaud, dans de l’alu, avant de la découper
  19. Dégraissez et filtrez le jus déglacez le plat avec un verre d’eau
  20. Servez l’oie avec oignons et poires et la sauce en saucière
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