Ingrédients
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Puis disposez le lapin dans un plat à four dans lequel vous aurez versé 2 cuillerées à soupe d’huile
- Salez et poivrez
- Pelez l’oignon et coupez-le en dés
- Epluchez la côte de céleri et coupez-la en menus tronçons
- Pelez la pomme fruit et coupez-la également en dés
- après avoir soigneusement éliminé les parties dures du centre et les pépins
- Lavez 1 courgette et coupez-la, de la même manière, en petits dés
- Enfournez le lapin et faites-le cuire pendant environ 45 min
- Retournez-le à mi-cuisson
- Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
- Lorsque la matière grasse est bien chaude, faites-y revenir les légumes et les fruit en dés jusqu’à ce qu’ils soient bien moelleux
- Mouillez alors avec le vinaigre balsamique, la sauce soja et 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau
- Délayez soigneusement, puis retirez du feu et incorporez le miel d’acacia
- Salez
- si nécessaire seulement (la sauce soja est déjà relevée), poivrez
- Gardez en attente
- Pour la garniture
- faites cuire le riz 17 min à l’eau bouillante salée
- Lavez les autres courgettes, coupez-les sans les éplucher, en gros tronçons
- Faites-les cuire environ 10 min à la vapeur
- Lorsque le riz et les courgettes sont cuits
- passez-les au mixeur pourles réduire en purée
- Versez le mélanpe dans une casserole incorporez un bon morceau de beurre, du sel et du poivre blanc
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du lapin, donnez quelques petits bouillons à la sauce
- sans la faire caraméliser
- Faites doucement réchauffer la purée de courgettes
- Vous pouvez, pour ce faire
- vous servir d’un four à micro-ondes
- Veillez dans ce cas, à utiliser un récipient approprié
- Présentez le lapin, la sauce à l’aigre-doux et la purée de courgettes sur des assiettes bien chaudes
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