Calmars sautés à l’ail

Mamie Claire
Recette de
45mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 25 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Nettoyez les calmars : détachez et gardez les tentacules, jetez les têtes et les intestins
  2. Retirez le cartilage et la membrane foncée qui recouvre les poches
  3. Coupez-les en deux, lavez-les, puis épongez-les
  4. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail
  5. Lavez et séchez le citron, puis râpez finement la moitié du zeste et pressez-le
  6. Faites fondre le beurre dans une sauteuse
  7. Ajoutez les morceaux de calmars et les tentacules
  8. Faites sauter I’ensemble sur feu vif pendant 10 min en remuant souvent, puis ajoutez I’ail, le persil, du sel et du poivre
  9. Couvrez la sauteuse et laissez cuire encore 15 min
  10. Au dernier moment, ajoutez le basilic, le jus du citron et les zestes râpés
  11. Mélangez délicatement, versez le tout dans un plat chaud et servez aussitôt
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